レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年08月20日
- 登録日時
- 2004/08/20 13:04
- 更新日時
- 2014/07/17 10:08
- 管理番号
- 4641
- 質問
-
香川県の100歳以上の人口が知りたい。なるべく最近の数字がほしい。
- 回答
-
香川県統計情報データベース
http://www.pref.kagawa.jp/toukei/index.htm
の
統計速報
http://www.pref.kagawa.jp/toukei/sokuhou.shtml
の中に「香川県内の百歳以上長寿者数(参考)」が有。
Http://www.pref.kagawa.jp/toukei/sokuhou.htm
これによれば、平成15年9月末現在で205人。
また調査した県長寿対策課の電話番号も案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 敬老の日
- 老人-写真集
- 高齢者∥日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(関連資料)
・百歳王 小野庄一/著 新潮社 1994.9
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000006204