レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月2日
- 登録日時
- 2014/12/02 19:52
- 更新日時
- 2016/11/23 12:44
- 管理番号
- 神戸図ー756
- 質問
-
「会計検査院」「人事院」の昨年度の予算と職員数。「特殊法人」の数と予算。
- 回答
-
A「会計検査院」B「人事院」C「特殊法人」
資料1 : 予算 : A :P38 第7表「25年度一般会計歳出予算所管別対前年度比較表」 P873 「25年度歳出予算使徒別分類表」
職員数 : A :P40「25年度予算定員対前年度比較表」(定員=国家公務員数)
資料2 : 職員数 : A: P210 B: P9 数 :C: P215
※ 資料3 : A :定員(P5)経費(P7)は平成24年度の内容
資料4 : C : 数 P414
資料5 : C : 予算 P151 「政府関係期間別収入支出額」表に33機関のうち3機関は掲載あり。の紺利は各省から支出されるため、省ごとの予算細目をひとつずつ確認するしかないかと思われる。一覧資料はみつからず。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 8版)
- 参考資料
-
- 資料1 『國の予算』平成25年度 大蔵財務協会 2014.1 (PV:7200369590 344=L0=2013)
- 資料2 『行政機構図 平成26年度版』 一般財団法人管理研究センター 2014.10
- 資料3 『会計検査のあらまし : 平成25年会計検査院年報』会計検査院 2014.3 (PV:7200377440 3172=M2=2013)
- 資料4 『独立行政法人・特殊法人総覧 平成25年度版』 (PV:7200368651 3357=N1=2013)
- 資料5 『日本統計年鑑 平成26年』総務省統計局 2013.11 (PV:7200364632 351=L0=63)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000163914