このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000216716
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19644
事例作成日
(Creation date)
2017年05月31日登録日時
(Registration date)
2017年05月31日 14時02分更新日時
(Last update)
2018年04月23日 11時31分
質問
(Question)
高松市の「太田村史」はあるか? 太田農協の本に載っているらしい。
回答
(Answer)
・太田農協史(K6110 O2)
p.108-115に「太田村史 題記念帖」という項あり。紀元2600(昭和15(1940))年のもののようだ。
P.115に「上記の記録「太田村史 記念帖」は元村長加藤甚助宅に所蔵されている。」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000216716解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!