このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197806
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18936
事例作成日
(Creation date)
2016年10月04日登録日時
(Registration date)
2016年10月05日 13時57分更新日時
(Last update)
2018年04月23日 11時31分
質問
(Question)
木太町の詰田川の岸辺に墓がある。昔罪人が船に乗せられて連行される時、逃げ出したので殺され、墓が出来たという昔話があったと思うが、何に載っているか?
回答
(Answer)
次の資料に掲載あり。
・木太町の昔と今4(K2310 K16 1-4)
※p.67「29 囚人墓」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!