このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185648
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18214
事例作成日
(Creation date)
2015年11月25日登録日時
(Registration date)
2015年12月15日 15時41分更新日時
(Last update)
2018年04月23日 11時31分
質問
(Question)
『讃岐国大日記』の成立や記述内容を知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に解題あり。
・『郷土資料目録』(1939年 鎌田共済会)(K0292/K5)
※p.52 「讃岐史蹟解題」
・『香川県史4』(K2100/K3/4-4)
※p.718-729「第四節 地誌・郷土誌」江戸時代の讃岐国の地誌・郷土誌が紹介されている。
・『香川県大百科事典』(K0310/S1)
※p.402「讃岐国大日記(さぬきのくにだいにっき)」の項あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000185648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!