このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090703
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13093
事例作成日
(Creation date)
2011年08月26日登録日時
(Registration date)
2011年09月01日 15時50分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
川島地区の商店街についての資料はあるか。(小学生の宿題)
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・川島郷土誌(K2310/K3)
※p560~に関連記事あり。
昭和初期にあって、今はなくなっている商店街の地図も収録あり。
回答プロセス
(Answering process)
(当館関連事例)
・香川県立図書館周辺地域(太田・三谷・多肥・川島・仏生山・木太)の地域学習などに役立つ資料とそれを使用したレファレンス事例など
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000017759
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
商店街
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090703解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!