レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月05日
- 登録日時
- 2007/03/05 11:07
- 更新日時
- 2007/03/05 11:09
- 管理番号
- 20070305-1
- 質問
-
解決
「箱館真景絵図」を探している。
- 回答
-
『目で見る函館のうつりかわり : 市制施行50周年記念歴史写真集』 函館市総務部市史編さん事務局編 函館市, 1972
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BN04228753 (2007/03/05確認)
当館には、所蔵がなく相互貸借を案内した。
- 回答プロセス
-
NDL-OPAC、Webcat などで検索したが、ヒットしなかった。
Googleでネット上を検索した。
下記のサイトに情報があった。
市制施行50周年記念歴史写真集
『目で見る函館のうつりかわり』(目次)
http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/soumu/hensan/shishi/syashinsyuu/syasin.htm (2007/03/05確認)
この目次の地図類に「箱館真景絵図」があった。
Webcat で所蔵館を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北海道地方 (211 9版)
- 参考資料
-
- 『函館市史』 都市・住文化編 函館市史編さん室編 函館市 , 1995 (p.101)
- NACSIS Webcat http://webcat.nii.ac.jp/ (2007/03/05確認)
- キーワード
-
- 箱館真景絵図
- 函館
- 箱館
- 絵図
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033678