このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031472
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島地域0037
事例作成日
(Creation date)
2006/08/29登録日時
(Registration date)
2006年11月11日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年11月11日 02時10分
質問
(Question)
昭和25・26年頃の信夫郡松川の栗本堰の水利権、作物、水の利用について知りたい
回答
(Answer)
資料1『世界農業センサス1950年』(L610.5/F)→昭和25年信夫郡の作物 資料2『大笹生史』(LL211/F11/1)→昭和20年代栗本堰の水利組合
回答プロセス
(Answering process)
農業統計・松川・栗本堰・大笹生の歴史から調べる
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北海道地方  (211)
参考資料
(Reference materials)
福島県民百科 (松川の項目に栗本堰についての記載あり|L302.1/F1/1、100117951)
世界農業センサス (1950年(昭和25年2月1日調査)、作物別、市町村別の農家数・作付面積等について記載あり|L610.5/F1/1、100384494)
福島市史 別巻6、10. (大笹生に栗本堰の記載あり|L211/F6/19、101039055)
大笹生史 (栗本堰水利組合設置運動展開の件について記載あり|L211/F11/1、101129286)
キーワード
(Keywords)
クリモトゼキ
栗本堰
マツカワ
松川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000031472解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!