レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年12月13日
- 登録日時
- 2007/12/13 16:15
- 更新日時
- 2017/06/01 10:13
- 管理番号
- 8011
- 質問
-
願誓寺(がんせいじ)について書かれた資料はあるか
- 回答
-
・垂水町史 垂水町史編集委員会/編 垂水町史編集委員会 1984
p.158-159に説明あり。
・「新修丸亀市史」p.826、「香川県史 2 中世」p.462に名前のみ出てくるが説明はなし。
・丸亀市寺院名鑑 平成4年現在 堀家守彦/編 丸亀市仏教会 1997.4
p.33「願誓寺 水楽山」あり。
・明治初年寺院明細帳 第6巻 圭室文雄/監修・解説 アルヒーフ 2013.6
※寺名索引に「願誓寺」見当たらなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000040248