このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099159
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M08082209049567
事例作成日
(Creation date)
2011/08/30登録日時
(Registration date)
2012年01月05日 02時06分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
お坊さんになるときの式(晋山式)に出すあいさつ状の文例がないか。
回答
(Answer)
『仏教挨拶手紙文例大事典』に、晋山・入寺式の案内状やあいさつ文例がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏会  (186 9版)
参考資料
(Reference materials)
相馬泰全編『仏教挨拶手紙文例大事典』 国書刊行会,1987,680p. 参照はp.219-270.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2008082209012249567
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000099159解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!