レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月22日
- 登録日時
- 2018/03/07 16:23
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20411
- 質問
-
古事記で天の岩戸からアマテラスを引っ張り出した神は誰だったか?
- 回答
-
・日本神名辞典(1752 N1)p.31より
「天手力男神(あまのたじからおのかみ)」と回答。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
- キーワード
-
- 神祇-辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232242