レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月10日
- 登録日時
- 2014/12/17 15:59
- 更新日時
- 2014/12/17 15:59
- 管理番号
- 福井県図20140410
- 質問
-
解決
新井白石著「折たく柴の記」の現代訳はないか。
- 回答
-
下記所蔵3資料に、桑原武夫による現代訳「折たく柴の記」が収録されている。
『折りたく柴の記』新井白石/著,桑原武夫/訳 中央公論新社 2004年刊
『折りたく柴の記』新井白石/著,桑原武夫/訳 中央公論社 1974年刊
『日本の名著 第15巻(新井白石)』桑原武夫編 中央公論社 1969年刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164758