レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月24日
- 登録日時
- 2017/01/24 12:23
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19258
- 質問
-
角川ソフィア文庫「童蒙おしえ草」はあるか?
- 回答
-
ご指定の下記は所蔵なしだが、
・童蒙おしえ草 ひびのおしえ : 現代語訳 福澤諭吉 [著] ; 岩﨑弘 訳・解説.KADOKAWA,2016.11.[角川ソフィア文庫] ; [I106-3]
ほぼ同じ内容と思われる下記を提供
・童蒙おしえ草 : 現代語訳 福沢諭吉 著 ; 岩崎弘 訳解説.慶應義塾大学出版会,2006.1.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人生訓(児童)
- 慶應幼稚舎
- 世渡り
- 道徳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000207207