レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年01月31日
- 登録日時
- 2016/04/07 12:25
- 更新日時
- 2016/07/17 14:22
- 管理番号
- 神戸図-1003
- 質問
-
「伊の字の三点」とは何か。文字のバランスのことらしい。
- 回答
-
『名数数詞辞典』 P142 「三点(さんてん)」の項目あり。「伊字の三点」ともいう。シッタン文字の「伊」の字のバランスのこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 8版)
- 参考資料
-
- 『名数数詞辞典』東京堂出版 1980 (PV:0005050763 031=L0)
- キーワード
-
- 名数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190825