レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/09/12
- 登録日時
- 2006/09/14 02:12
- 更新日時
- 2010/02/12 12:56
- 管理番号
- 埼熊-2001-024
- 質問
-
解決
「ニューハンプシャー」(ロバート・フロスト 1923)の邦訳は刊行されているか。
- 回答
-
『世界詩人全集 12』(新潮社)所収である。
- 回答プロセス
-
『日本書籍総目録』《ゆにかねっと》、インターネット等で検索するがヒットせず。単行本としては出版されていないと思われる。
『英米文学翻訳書目』より、『世界詩人全集』(新潮社)所収と判明する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (931 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『世界詩人全集 12』(新潮社 1968)
- キーワード
-
- 英米詩
- Frost Robert(フロスト ロバート)
- 翻訳書目
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030672