レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月13日
- 登録日時
- 2007/12/20 16:32
- 更新日時
- 2008/01/25 18:22
- 管理番号
- 福参-0194
- 質問
-
解決
出版されている本の平均単価がわかる統計は出ているか。
- 回答
-
『出版年鑑』2006-1 資料・名簿編(出版ニュース社 2006 p.266)に、「新刊書籍部門別平均定価並びに定価別発行点数」あり。
- 回答プロセス
-
1 『統計情報インデックス』で調べる。
2 出版関係の統計を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般書誌.全国書誌 (025 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 平均定価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000040428