レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月01日
- 登録日時
- 2014/02/24 14:40
- 更新日時
- 2014/05/20 15:45
- 管理番号
- 埼久-2013-141
- 質問
-
解決
語りの会で聞いた「魔法のはっぱ」の出典が知りたい。
- 回答
-
『魔法使いのチョコレートケーキ マーガレット・マーヒーお話集』(マーガレット・マーヒー著 石井桃子訳 福音館書店 1984)の中の「葉っぱの魔法」を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 読書.読書法 (019 9版)
- 参考資料
-
- 『魔法使いのチョコレートケーキ マーガレット・マーヒーお話集』(マーガレット・マーヒー著 石井桃子訳 福音館書店 1984) , ISBN 4-8340-1999-3
- キーワード
-
- ストーリテリング
- マーヒー・マーガレット(Mahy Margaret)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000149734