レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年11月15日
- 登録日時
- 2008/01/26 14:05
- 更新日時
- 2008/01/26 14:05
- 管理番号
- 福参-0228
- 質問
-
解決
福岡県内の公共図書館の年間貸出冊数等の統計が知りたい。
- 回答
-
『年報』(福岡県公共図書館等協議会 年刊)に「県内公共図書館主要数値一覧」あり。
また当館のHPでも見られる。(「図書館のすがた」→「福岡県立図書館の概要」→「県公共図書館等協議会」→「年報」)
『日本の図書館』(日本図書館協会 年刊)に掲載されているのは人口別の一覧で、県別での一覧はできない。
- 回答プロセス
-
1 図書館の統計を調べる。
2 福岡県の図書館関係の統計を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の図書館 (016 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 図書館-福岡県
- 統計
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041331