レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年09月29日
- 登録日時
- 2005/09/29 18:45
- 更新日時
- 2005/09/29 18:45
- 管理番号
- 東村山-05-1
- 質問
-
解決
くめがわ電車図書館の成り立ちや活動がわかる資料
- 回答
-
「でんしゃ」(くめがわ電車図書館の機関紙)
くめがわ電車図書館の利用案内
『文庫を生きる』(東村山市・東村山市立図書館発行 1978年)
『10ねん 1977』(くめがわ電車図書館発行 1977年)
『子ども・本・子どもの文庫』(アン・美代子・堀田 著 東村山市文庫・サークル連絡会発行 2001年)
『人と本をむすぶ 東村山市立図書館開館30周年記念誌』(東村山市立図書館発行 2004年)
「多摩ら・び 2005年 No.31」(けやき出版 2005年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の図書館 (016 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- くめがわ電車図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024018