レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/04
- 登録日時
- 2010/06/13 02:00
- 更新日時
- 2010/06/15 15:16
- 管理番号
- 西東京-20100604
- 質問
-
解決
シリーズものの新刊書が発売されているが、いつ頃になったら西東京市図書館に入るのか?
- 回答
-
新刊書は、それぞれ出版されてから、選書会議を経て、翌週かの翌々週には注文をする。契約している書店が現物を確保している場合は、翌週に納品されるが、確保できていない場合は取次店、出版社から在庫を取り寄せて、装備を経て納品されるので、個々のケースによって納品の時期は異なる。出版社に在庫が無い場合は1~2ヶ月かかってしまう場合もあり。
具体的に書名を教えてもらえば、いつ頃納品されるか、おおよその時期を答えることが可能である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067774