レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月20日
- 登録日時
- 2007/03/29 17:47
- 更新日時
- 2007/04/12 13:22
- 管理番号
- S06-004
- 質問
-
解決
次の文献の購入方法を知りたい。(この資料の所蔵館がない場合)
(1)『Ladders to Succes : Innovations in City Government』
2000年
(2)『Work Experience Program : Policy and Procedures Manual』
1997年か最新のもの
(3)『Office of Program Reporting, Analysis & Accountability』
1994年~2001年
全て「HRA:Human Resources Administrations, City of New York」出版
- 回答
-
(1)⇒ご厚意によりご送付下さる。
(2)⇒配布できないので購入不可。
(3)⇒出版されていない。→下記URLを参照
(http://www.nyc.gov/html/hra/html/home/home.shtml./)
- 回答プロセス
-
『Ladders to Succes : Innovations in City Government』
①館内所蔵調査、国内所蔵調査(NACSIS Webcat, NDL)なし
②データベース「OCLC Firstsearch」で検索
⇒所蔵館なし。
③Googleで書名を検索。
⇒ある論文の参考文献にこの資料名の掲載あり。→資料の存在あり。
③出版元であるHRAに購入の可否と購入方法を問い合わせ(メール)
⇒回答がない為、再度問い合わせ。
⇒調査中とのこと。→依頼者、3つの文献の中でこの資料が特に入手したい。
④HRAに再度、 購入の可否と購入方法を問い合わせ。また、この資料が一番入手したい旨お伝え(メール)
⇒HRAよりご厚意でご送付下さる。
『Work Experience Program : Policy and Procedures Manual』
①館内所蔵調査、国内所蔵調査(NACSIS Webcat, NDL)なし
②データベース「OCLC Firstsearch」で検索
⇒所蔵館なし。
③Googleで書名を検索。
⇒手がかりなし
④出版元であるHRAに購入の可否と購入方法を問い合わせ(メール)
⇒回答がない為、再度問い合わせ。
⇒配布できないとの回答あり。→購入不可。
『Office of Program Reporting, Analysis & Accountability』
①館内所蔵調査、国内所蔵調査(NACSIS Webcat, NDL)なし
②データベース「OCLC Firstsearch」で検索
⇒"HRA facts"がお探しのものではないかと思われる。
⇒書名の『Office of Program Reporting, Analysis & Accountability』は団体著者
③依頼者に調査経過報告
⇒"HRA facts"を見ていてその統計表の下に"source : New York City Human Resources
Administration, Date Analysis and Research, Office of Policy and Program Analysis"とあったので、
ネット上に公開されているのは一部で、冊子体など元になるものがあるのではないかとのこと。
④出版元であるHRAに購入の可否と購入方法を問い合わせ(メール)
⇒回答がない為、再度問い合わせ。
⇒出版されていないとの回答あり。
⇒後日、出版されていないが下記URLをご参照下さいとの連絡あり。
(http://www.nyc.gov/html/hra/html/home/home.shtml./)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会保障 (364 9版)
- 参考資料
-
- New York City (http://www.nyc.gov/portal/site/nycgov/)
- HRA (http://www.nyc.gov/html/hra/html/home/home.shtml)
- HRA facts (http://www.nyc.gov/html/hra/html/hra_facts/hra_facts.shtml)
- キーワード
-
- ニューヨーク
- ワークフェア
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000034211