レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/08
- 登録日時
- 2006/07/09 02:10
- 更新日時
- 2006/07/09 02:10
- 管理番号
- 福島一般3069
- 質問
-
解決
大正末期に制定された健康保険法の標準報酬の一覧を見たい。
- 回答
-
インターネット上「法令データ提供システム」を紹介。(URL:http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi)「法令用語検索」で「健康保険法」と入力すると、一番最後の 項目に「健康保険法(大正十一年四月二十二日法律第七十号)」が表示される。その中の第四十条に「標準報酬月額」が 定められている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会保障 (364 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ケンコウホケンホウ
- 健康保険法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000029544