レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:13
- 更新日時
- 2007/02/27 09:59
- 管理番号
- 都立図事-2004001058
- 質問
-
50~70歳くらいの、現役で活躍している人が紹介されている資料はないか。人名事典ではうまく探せない。
- 回答
-
書架より、資料1、2を紹介。
資料1:70歳を越えて、なお第一線で活躍している100人を紹介。
資料2:「独特老人」28人のインタビュー集。
他にも、資料3~5などあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 生涯現役 : いまが盛り / 産経新聞「いまが盛り」取材班∥著 / 産経新聞ニュースサービス , 2000.9 /281.04/5095/2000
- 【資料2】 独特老人 / 後藤繁雄∥編著 / 筑摩書房 , 2001.12 /281.04/5075/2001
- 【資料3】 語るには若すぎますが / 「週刊朝日」編集部∥編 / 河出書房新社 , 2003.2 /281.04/5134/2003
- 【資料4】 語るには若すぎますが 2 / 「週刊朝日」編集部∥編 / 河出書房新社 , 2003.6 /281.04/5134/2
- 【資料5】 ワシらはみんな生きている : ふつうの老人たちの輝ける履歴書 / 富本真之∥著 / メディアファクトリー , 2003.11 /281.04/5163/2003
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013143