レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月15日
- 登録日時
- 2018/03/15 16:42
- 更新日時
- 2018/05/24 13:53
- 管理番号
- 秋田‐2053
- 質問
-
解決
秋田県のとび工・とび職の日給はいくらか。
- 回答
-
秋田県のとび工・とび職の日給について、記載のある資料は確認できず。
月間の給与について記載されている資料を案内した。
・『毎月勤労統計調査地方調査報告 平成25年 賃金・労働時間・雇用の動き』(秋田県企画振興部調査統計課/編、2015.2、366/アマ/2013郷)資料番号:129689485
→各年ごとの毎月勤労統計調査報告あり。
・会社の規模(5人以上)
p23、p44 記載あり
・会社の規模(30人以上)
p69、p90 記載あり
- 回答プロセス
-
・OPAC検索 キーワード「秋田 労働 統計」にて検索 → 139件ヒット
×『秋田市労働実態調査報告書 2011』(秋田市/編、2012.3、366/アア/郷土)資料番号:129515862
×『労働統計要覧 平成28年度』(厚生労働省政策統括官(統計・情報政策担当)/編、2017.5、R366.0/ロロ/16)資料番号:123721169
①『毎月勤労統計調査地方調査報告 平成25年 賃金・労働時間・雇用の動き』』(秋田県企画振興部調査統計課/編、2015.2、366/アマ/2013郷)資料番号:129689485
→記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
- キーワード
-
- 労働
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:メール、1/11
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232569