レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/01/07
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037924
- 質問
-
池田長発(いけだながおき)がナポレオン3世に謁見した日付を知りたい。
- 回答
-
「幕末外交使節池田筑後守」P51-54に記載がある。1864(元治元)年3月16日巴里到着、28日に謁見している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
- 小林久磨雄 『幕末外交使節池田筑後守』 恒心社 1934年
- キーワード
-
- 伝記
- 政治
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621024737924
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021049