レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/07/01
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037922
- 質問
-
田淵元岡山市長のプロフィールが知りたい。
- 回答
-
略歴:昭和14~20協和会勤務、興安北省指導科長等、昭和20~25ソ連抑留、昭和25帰国、財田町長。昭和30年5月から一期、岡山市長。岡山市名誉市民制度を制定したほか、姉妹都市縁組を米国・サンノゼ市と結んだ。サンノゼ名誉市民となる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県人名艦』 山陽新聞社 1989年、1995(平成6)年4月6日付け山陽新聞記事
- キーワード
-
- 伝記
- 政治
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621024537922
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021047