レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月16日
- 登録日時
- 2012/10/24 15:07
- 更新日時
- 2013/06/28 13:42
- 管理番号
- 4412-2012-003
- 質問
-
解決
ハプスブルク家やエリザベートについて知りたい。
- 回答
-
所蔵資料の中から、以下を提供。
『ハプスブルク家の女たち』江村洋 講談社現代新書 1993年
『お姫さま大全』井辻朱美監修 講談社 2011年
*エリザベートについて見開き2ページで紹介されている
『ドナウ・ヨーロッパ史 新版世界各国史19』南塚信吾編 山川出版社 1999年
『ハプスブルク家の悲劇』桐生操 KKベストセラーズ 1995年
『フランツ・ヨーゼフ ハプスブルク「最後」の皇帝』江村洋 東京書籍 1994年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000112948