レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月15日
- 登録日時
- 2008/11/15 12:14
- 更新日時
- 2008/11/15 12:17
- 管理番号
- 20081115-1
- 質問
-
解決
日本における出生率をさかのぼって調べたい。
- 回答
-
統計局の下記サイトでデータが公開されていた。
日本の長期統計系列
第2章 人口・世帯
http://www.stat.go.jp/data/chouki/02.htm (2008/11/15確認)
人口動態
2-24 男女別出生数及び出生率(明治5年~平成16年)(エクセル:64KB)
http://www.stat.go.jp/data/chouki/zuhyou/02-24.xls (2008/11/15確認)
日本統計年鑑
第2章 人口・世帯
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/02.htm (2008/11/15確認)
人口動態
2 -22 出生,死亡,死産,婚姻及び離婚数(エクセル:38KB)
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/zuhyou/y0222000.xls (2008/11/15確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 9版)
- 参考資料
-
- 出生に関する統計 : 人口動態統計特殊報告 / 厚生労働省大臣官房統計情報部編 平成17年度 厚生統計協会 , 2006 ISBN:4875112866
- 日本長期統計総覧 日本統計協会 (http://www.stat.go.jp/data/chouki/ (2008/11/15確認))
- 日本統計年鑑 日本統計協会 (http://www.stat.go.jp/data/nenkan/ (2008/11/15確認))
- キーワード
-
- 出生率
- 日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000048980