レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/07/09
- 登録日時
- 2006/12/29 02:11
- 更新日時
- 2008/08/15 10:40
- 管理番号
- 埼浦-1998-038
- 質問
-
解決
アメリカの農産物の生産状況、とうがらし(red pepperなど)、にんにく(garlic)、こしょう(pepper)、しょうが(ginger)について知りたい。
- 回答
-
『主要国食料需給表 1996』に〈こしょう〉〈rape and mustardseed〉等の概数あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
『国際農林水産統計 1997』『世界の統計 1998』『国際連合世界統計年鑑 1994』には記述なし。
『現代アメリカデータ総覧 1995』に、合衆国は〈とうがらし(赤こしょう)〉〈パプリカ〉〈マスタード〉の3種の主要香辛料のみ生産しているとの記述あり。生産量の記述はなし。
『主要国食料需給表 1996』に〈こしょう〉〈rape and mustardseed〉等の概数あり。これを提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611 9版)
- 各種の統計書 (359 9版)
- 参考資料
-
- 『主要国食料需給表 1996』(国際連合食糧農業機関 国際食糧農業協会 1997)
- キーワード
-
- 農産物-アメリカ合衆国
- 農業-統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032619