レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/12/10
- 登録日時
- 2006/12/29 02:11
- 更新日時
- 2008/08/18 14:45
- 管理番号
- 埼浦-1998-085
- 質問
-
解決
県内の市町村ごとの在住外国人数(国籍別)が知りたい。
- 回答
-
『埼玉県市町村勢概要 平成9年』p20に、国籍別外国人登録人員(資料:県国際課H8年12月31日現在)あり。『平成7年国勢調査 第2巻その2 都道府県別 市区町村編 埼玉県』p727-に、国籍(10区分)男女別外国人数、都道府県市町村の表あり。これらを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉県市町村勢概要 平成9年』
- 『平成7年国勢調査 第2巻その2 都道府県別 市区町村編 埼玉県』
- キーワード
-
- 外国人(日本在留)-埼玉県
- 人口統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032598