レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/03/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:41
- 更新日時
- 2008/12/11 14:15
- 管理番号
- 埼熊-1995-173
- 質問
-
解決
離婚の件数が増加しているとよく聞くが、そのことを裏付けるようなデータ及び資料がほしい。昭和の初め(または中頃)から最近までの件数。結婚~組に対し離婚~組というような割合でもよい。
- 回答
-
『統計にみる女性の現状 1991年(平成3年)度版』に昭和10~平成元年の離婚件数あり。『人口動態統計 平成4年』に平成4年の離婚件数あり。『朝日新聞縮刷版 1996.1』に平成7年の推計値あり。これらの資料を回答する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 『統計にみる女性の現状 1991年(平成3年)度版』
- 『人口動態統計 平成4年』
- 『朝日新聞縮刷版 1996.1』
- キーワード
-
- 離婚-日本
- 統計-人口動態
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017784