このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246417
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
516
事例作成日
(Creation date)
2015年01月11日登録日時
(Registration date)
2018年11月27日 12時24分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 13時10分
質問
(Question)
大正10年当時の商標登録の区分表について書かれた資料が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料に、記述がありましたのでご紹介します。
①『大正年間法令全書 第10巻-5』(兵庫県立図書館請求記号320.9/38/10-5)
大正10年12月17日 商標法施行規則第15条
「商標登録出願者ハ左ノ類別ニ従ヒ商標ヲ使用スヘキ商品ヲ指定スヘシ」
第一類から第七十類まで区分されている。
なお、同じ内容を国立国会図書館デジタルコレクションで見ることができる。
『官報 1921年12月17日』コマ番号:10-11(p.419-421)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2954930/10
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
①内閣印刷局/編. 大正年間法令全書 第10巻−5. 原書房, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010858711-00
キーワード
(Keywords)
商標登録
区分表
商標法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000246417解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!