レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月16日
- 登録日時
- 2016/08/11 14:57
- 更新日時
- 2016/09/14 14:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2313
- 質問
-
解決
「あなたが明日いないとわかっているなら」といったようなタイトルの本はないか。
- 回答
-
『最後だとわかっていたなら』(ノーマ コーネット マレック作 サンクチュアリ・パブリッシング,2007年刊)、『同 イラスト版』(同,2016年刊)のことだった(所蔵せず)。
出版社のウェブサイトで詩の部分が公開されている。
最後だとわかっていたなら 公式ページ:http://www.sanctuarybooks.jp/saigodato/poem.html 2016年8月確認
- 回答プロセス
-
1 タイトルで蔵書検索するが該当せず。Googleを「あなたが明日いないとわかっているなら」で検索したが、それらしいものは該当せず。
2 タイトルはあやふやで自信がない、最近イラスト版が発売され話題になったとのこと。「イラスト版 明日」でインターネットを検索すると上記資料が該当。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (931 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195756