レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月1日
- 登録日時
- 2009/12/11 15:59
- 更新日時
- 2010/06/23 10:10
- 管理番号
- 名古屋市富-2009-003
- 質問
-
蛍を数える単位は何ですか。
- 回答
-
「匹」と数えます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文法.語法 (815 9版)
- 参考資料
-
- 『数え方の辞典』 飯田朝子/著 町田建/監修 小学館 2004年 p.274
- キーワード
-
- 数詞
- 単位
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000060735