レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/28
- 登録日時
- 2005/07/28 11:55
- 更新日時
- 2011/07/21 16:16
- 管理番号
- 20050728-1
- 質問
-
解決
日本での物の数え方について調べたい。
- 回答
-
下記文献の所蔵があった。
飯田朝子 『数え方の辞典』 小学館 2004
町田健監修 『絵で見る「もの」の数え方』 主婦の友社 2005
- 回答プロセス
-
数詞をキーワードとして調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文法.語法 (815 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 数え方
- 助数詞
- 数詞
- 単位
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023320