レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年9月30日
- 登録日時
- 2014/10/21 09:53
- 更新日時
- 2014/11/08 19:31
- 管理番号
- 神戸図 -728
- 質問
-
中国の伝統的な色について、種類と解説が載っている資料。
- 回答
-
当館蔵書にはみつからず。
国会図書館サーチで「中国」「伝統色」を検索すると参考資料1が大阪府立中之島図書館に所蔵のあることがわかった。
インターネット上では色見本をみられるサイトがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- デザイン.装飾美術 (757 8版)
- 参考資料
-
- 資料1 『中国の伝統色』 王定理色選定・解説 ジーイー企画センター編集 大日本インキ化学工業 1986
- キーワード
-
- 色
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161243