・ルゥーシー・リィー 現代イギリス陶芸家 〔ルゥーシー・リィー〕/〔作〕 三宅デザイン事務所 2009.2 751.3
・芸術新潮 61巻6号 2010年6月25日
特集「ルーシー・リーに会いたい」あり。
*
次のような出版物があるようだ。 (※当館所蔵なし。)
(1)NDLOPACで次の出版を確認
・Lucie Rie : ルーシー・リーの陶磁器たち / ルーシー・リー[他]. -- ブルース・インターアクションズ, 2005.4
・生誕100年記念ルーシー・リー展~静寂の美へ / ルーシー・リー. -- 第3版. -- [滋賀県立陶芸の森], 2002.6
・ルーシー・リー / 〔ルーシー・リー〕[他]. -- ヒュース・テン, 2001.9
(2)Art Libraries' Consortium | 美術図書館横断検索
http://alc.opac.jp/で次の2点が出版されていることを確認。 ※"Lucie Rie"で書名や著者名を対象に検索するともっとたくさんヒットする。
・ルゥーシー・リィー展 : 現代イギリス陶芸家. 伊藤郁太郎[ほか]編集. 三宅一生デザイン事務所 1989.5
・ルゥーシー・リィー. 市川文江編. ギャルリ・プス, 1990.
(3)最近の出版
・うつわ ルーシー・リィー/〔ほか作〕 三宅一生/企画・監修 求竜堂,2009.2
(4)展覧会カタログ総覧 日外アソシエーツ, 紀伊國屋書店〔発売〕 2冊 2009.1 ISBN:9784816921513
※「陶芸家」の項で次のものを見つける(※項内は出版年昇順)。巻末の「人名・事項名索引」では、ルーシー・リーはでてこない。
p.1589
・Lucie Rie Gallery Koyanagi [1989]
・ルゥーシー・リィー展 : 現代イギリス陶芸家. 伊藤郁太郎[ほか]編集. 三宅一生デザイン事務所 1989.5
p.1599
・ルーシー・リー展~静寂の美へ 生誕100年記念/ ルーシー・リー. [滋賀県立陶芸の森], [2002]p.104
p.1600
・ルーシー・リー展~静寂の美へ 生誕100年記念/ ルーシー・リー. [出版社不明], [2003]p.108
p.1601
・Lucie Rie ルーシー・リー作 林利彦ほか編 水戸忠交易 [2004]