レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年8月11日
- 登録日時
- 2017/08/18 12:54
- 更新日時
- 2019/03/03 14:57
- 管理番号
- 2016028
- 質問
-
解決
地上絵のことが知りたい
- 回答
-
「ダイナミック世界遺産」
「世界遺産に必ず知っておきたい150選」を提示した。
- 回答プロセス
-
地上絵に関する本がほぼなかったので世界遺産に関する資料
「ダイナミック世界遺産」
「世界遺産必ず知っておきたい150選」
を提示する。
地上絵で有名な「ナスカ」でも所蔵検索したところ
「世界遺産ナスカの地上絵完全ガイド」
「ナスカ地上絵の謎 砂漠からの永遠のメッセージ」
がヒットする。
こちらも参考資料として利用できる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709)
- 参考資料
-
-
ダイナミック世界遺産 = Dynamic World Heritage. パイインターナショナル, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026828981-00 , ISBN 9784756247261 -
カルチャーランド 著 , カルチャーランド. 世界遺産必ず知っておきたい150選 : ビジュアル版. メイツ出版, 2016. (「わかる!」本 : 「知っている…」が「わかる!」になる)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027161549-00 , ISBN 9784780417227 -
「地球の歩き方」編集室 著 , ダイヤモンドビッグ社. 世界遺産ナスカの地上絵完全ガイド. ダイヤモンド・ビッグ社, 2010. (地球の歩き方gem stone ; 45)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010998055-00 , ISBN 9784478059203 -
アンソニー・F.アヴェニ 著 , 増田義郎 監修 , 武井摩利 訳 , Aveni, Anthony F , 増田, 義郎, 1928-2016 , 武井, 摩利, 1959-. ナスカ地上絵の謎 : 砂漠からの永遠のメッセージ. 創元社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008159098-00 , ISBN 4422202669
-
ダイナミック世界遺産 = Dynamic World Heritage. パイインターナショナル, 2015.
- キーワード
-
- 地上絵
- 世界遺産
- ナスカ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220745