レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/11/11
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2015/09/11 15:29
- 管理番号
- 2013015
- 質問
-
解決
U.S.ガルフ-日本間、穀物1トン当たりの海上運賃の月別データ(2008年1月から直近に至るまで)がほしい。
- 回答
-
①および②に記載がある。
①は月刊誌で、1冊で5か月分のレートを確認可能。
②は週刊誌で、1冊で1か月分のレートを確認可能。
質問者には1冊でより長期間を確認できる①を勧めたが、両者のデータを比較してみたいとのことだったので、①②ともに提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- ①「Drewry shipping Insight」Drewry Shipping Consultants 月刊
- ②「World maritime analysis weekly report」Tramp Data Service 週刊
- キーワード
-
- 海運市況
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179277