レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月08日
- 登録日時
- 2010/04/08 17:15
- 更新日時
- 2010/04/08 17:15
- 管理番号
- 11184
- 質問
-
江戸時代の通貨の単位について
- 回答
-
・図解単位の歴史辞典 小泉袈裟勝/編著 柏書房 1990.11
※p.54「近世の貨幣単位」あり。
次の資料も紹介
・33721/N1/1-42 日本貨幣カタログ 2010年版
・33721/R1/ 日本通貨図鑑 カラー版
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337)
- 度量衡.計量法 (609)
- 参考資料
- キーワード
-
- 貨幣-日本-カタログ
- 貨幣-図鑑
- 単位-歴史-辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000065833