レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/19
- 登録日時
- 2015/03/25 00:30
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M14122414270158
- 質問
-
栗の甘露煮の作り方を知りたい。参考になる資料はあるか。
- 回答
-
『楽しい手づくり食品 : おうちでできて安心!』、『季節をたべる秋の保存食・行事食』に栗の甘露煮の作り方あり。『栗、かぼちゃ、おいものお菓子 : ほっくり、ふんわり、しっとり…』には栗のシロップ煮、『いも・くり・かぼちゃのスイーツ : 一年中楽しめるスイーツ』には栗のシロップ煮(バニラ風味)の作り方あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
-
ヘルシーライフファミリー編『楽しい手づくり食品 : おうちでできて安心!』 リベラル社,2010,189p. 参照はp.128.
濱田美里『季節をたべる秋の保存食・行事食』 アリス館,2014,39p. 参照はp.12-13.
伊藤栄里子『栗、かぼちゃ、おいものお菓子 : ほっくり、ふんわり、しっとり…』 文化出版局,2003,95p. 参照はp.56.
信太康代『いも・くり・かぼちゃのスイーツ : 一年中楽しめるスイーツ』 ブティック社,2007,96p. 参照はp.42.
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2014122414280870158
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000169847