レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月19日
- 登録日時
- 2012/02/08 15:39
- 更新日時
- 2012/02/27 10:56
- 管理番号
- 20120119/954
- 質問
-
解決
最高裁判所の第3小法廷は何階にあるか
- 回答
-
『空間と象徴ー最高裁判所庁舎における建築構想の展開』(1975年、鹿島出版会、526.3/10)の「配置・平面及び詳細」(p.119)を見ると、4階に位置している。
- 回答プロセス
-
①当館蔵書検索「ナリス」で「最高裁判所」を検索すると、27件該当資料がある。
②その中で建物について書かれたものを探したところ、上記資料が見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の建築 (526)
- 参考資料
-
- 『空間と象徴ー最高裁判所庁舎における建築構想の展開』(1975年、鹿島出版会)
- キーワード
-
- 最高裁判所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 建築物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000101226