レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月10日
- 登録日時
- 2016/01/20 12:59
- 更新日時
- 2016/01/20 13:00
- 管理番号
- 日進16R-03
- 質問
-
解決
「服部君事件」についての記事が見たい。
- 回答
-
自館契約データベース「中日新聞・東京新聞記事データベース」、「朝日新聞記事データベース 聞蔵Ⅱ」を案内する。
また図書『フリーズ』(326.9/019)P.365~の英文資料「ロッドニー・ピアーズの尋問調書」も併せて案内する。
*( )は当館請求記号
- 回答プロセス
-
自館契約データベース「中日新聞・東京新聞記事データベース」、「朝日新聞記事データベース 聞蔵Ⅱ」で
キーワード“服部君事件”で検索する。
記事を見て行くと、該当の事件が1992年10月17日に起きたことが分かった。
自館OPACで“服部君”で検索すると1件ヒットあり。
『フリーズ』(326.9/019)P.365~の英文資料「ロッドニー・ピアーズの尋問調書」も併せて案内する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326 7版)
- 参考資料
-
- 『フリーズ』平義克己、ティム・タリー著 / 集英社 / 1993 /(326.9/019)P.365~の英文資料「ロッドニー・ピアーズの尋問調書」 (AJ94100241)
- キーワード
-
- 服部君事件
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000187179