このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029661
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
6384
事例作成日
(Creation date)
2006年07月23日登録日時
(Registration date)
2006年07月23日 13時38分更新日時
(Last update)
2017年09月22日 13時53分
質問
(Question)
雑誌「ジュリスト」に出てきた「金判」とは何か?
回答
(Answer)
「金融・商事判例」のこと。
(Webcatの書誌)
金融・商事判例 / 経済法令研究会<キンユウ・ショウジ ハンレイ>. -- (AN00
327584)
485号 (昭51.1.1)-. -- 東京 : 経済法令研究会, 1976.1-
ISSN: 02879956
別タイトル: 金判
継続前誌: 週刊金融・商事判例 : 判例 = The Banking and business law cases weekly / 経済法令研究会
(法情報)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2013/10にも「金判はあるか」という質問あり。
国立国会図書館レファレンス協同データベース事業サポーター様から
次の情報をいただいた。
-------
下記サイトなどに「法律文献等の出典の表示方法」が公開されており、
末尾に法学文献等の略称に関する情報があります。
NPO法人 法教育支援センター  http://www.houkyouikushien.or.jp/
活動内容
http://www.houkyouikushien.or.jp/katsudo/
「法律文献等の出典の表示方法」(平成26年)
http://www.houkyouikushien.or.jp/katsudo/pdf/houritubunken2014a.pdf
(文字列が検索可能なPDFです。)
Ⅳ 判例集・判例評釈書誌の略称
Ⅴ 定期刊行物の略称
-------
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029661解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!