このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021079
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037954
事例作成日
(Creation date)
1999/01/21登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時13分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
松田利七の著書について知りたい。
回答
(Answer)
当館蔵書及び国立国会図書館総合目録で検索すると次の4点が出てくる。
①『岡山果物ぬたくたの木』初平,1954年,46p19㎝
②『蒜の神話 蒜バイタリティー発見の経路』初平,1964年,48p26㎝
③『土壌圧力測定報告 附果物栽培雑記』初平,1958年,106p,21㎝
④『蒜の神話ぶどうの発芽』初平老人,1963年,5p25㎝
発行者の「初平」は、松田が営む青果店の名。資料①と④は「初平老人」の名で記している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
①『岡山果物ぬたくたの木』初平,1954年,46p19㎝
②『蒜の神話 蒜バイタリティー発見の経路』初平,1964年,48p26㎝
③『土壌圧力測定報告 附果物栽培雑記』初平,1958年,106p,21㎝
④『蒜の神話ぶどうの発芽』初平老人,1963年,5p25㎝
⑤『岡山県大百科事典』山陽新聞社,1980年,松田利七の項
キーワード
(Keywords)
伝記
商業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621031837954
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021079解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!