このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021058
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037933
事例作成日
(Creation date)
2001/06/04登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時13分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
尾山両太の移住の理由を知りたい。
回答
(Answer)
「南米ブラジル移民実話 渡航希望者の為に」に記載がある。井原藺草農家で生、東山で温泉を掘るが失敗、農機具の販売も失敗しアマゾンへ移住。ジュート栽培に成功する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
『南米ブラジル移民実話 渡航希望者の為に』 岡山県社会課 1930年
キーワード
(Keywords)
伝記
移民
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621025637933
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!