レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/14
- 登録日時
- 2005/07/14 17:18
- 更新日時
- 2012/02/04 09:28
- 管理番号
- 20050712-2
- 質問
-
解決
西脇常記「『陸文学自伝』考」を探している。
- 回答
-
CiNiiを検索すると下記の1件のみがヒットした。
陸羽; 西脇常記「陸文学自伝」 『新潟大学教養部研究紀要』 巻号 (12) ページ 9-19 出版年 1981
http://ci.nii.ac.jp/naid/40002791718 (2005/07/14確認)
東洋学文献類目のデータベースを検索すると下記の2件がヒットした。
題名 『陸文學自傳』考
著者 西脇 常記
雑誌名 中國思想史研究
巻 4
頁 161-189
出版年 1981
題名 『陸文學自傳』譯注
著者 西脇 常記
雑誌名 新潟大學敎養部研究紀要
巻 12
頁 9-19
出版年 1981
また、Webcat Plus Minusの検索結果から「『陸文学自傳』考」 は、西脇常記著『唐代の思想と文化』に収録されていることもわかった。
『唐代の思想と文化』
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/3371710.html (2012/02/03確認)
京都大学学術情報リポジトリで、下記の博士学位論文が公開されていた。
タイトル: 唐代の思想と文化
著者: 西脇, 常記
著者名の別形: Nishiwaki, Tsuneki
発行日: 23-Mar-1999
出版者: 京都大学
学位授与大学: Kyoto University (京都大学)
学位の種類: 新制・論文博士
取得分野: 博士(文学)
報告番号: 乙第10056号
学位記番号: 論文博第364号
学位授与年月日: 1999-03-23
請求記号: 新制/文/316
URI: http://hdl.handle.net/2433/78282
出現コレクション:博士(文学)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中世思想.近代思想 (125 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2005/07/14確認) -
東洋学文献類目検索 京都大学人文科学研究所
http://www.kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db/CHINA3/index.html.ja (2005/07/14確認) -
京都大学人文科学研究所 附屬 漢字情報研究センター
http://www.kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/ (2005/07/14確認) - 『東洋學文獻類目』 京都大學人文科學研究所 (年刊)
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2012/02/03確認) - 『唐代の思想と文化』 西脇常記著 創文社 2000 (東洋學叢書 52)
-
唐代の思想と文化 京都大学学術情報リポジトリ
http://hdl.handle.net/2433/78282 (2012/02/03確認)
-
CiNii
- キーワード
-
- 陸文学自伝
- 西脇常記
- 陸羽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000022815