レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/08/03
- 登録日時
- 2005/02/11 02:40
- 更新日時
- 2008/03/21 12:52
- 管理番号
- 埼熊-1995-062
- 質問
-
解決
図書館学に関する外国の雑誌を調べるツールを知りたい。
- 回答
-
『情報と文献の探索 第2版』の「第8章 新聞・雑誌情報の探索」 に 「Gale Directory of Publications」(Ed.119- Detroit,Gale,1987-) などがあげられている。これを紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 逐次刊行物 (050 9版)
- 選定図書目録.参考図書目録 (028 9版)
- 参考資料
-
- 『情報と文献の探索 参考図書の解題 第2版』(長沢雅男 丸善 1987)
- キーワード
-
- 図書館学
- 雑誌
- 参考図書目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017673