レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/07
- 登録日時
- 2006/10/28 02:11
- 更新日時
- 2008/03/05 11:42
- 管理番号
- 埼川-1999-053
- 質問
-
解決
詩集「袋」(林嗣夫 ふたば書房 発行年不明)の所蔵館を探している。
- 回答
-
高知市民図書館で所蔵している。書房ふたばから1984年の出版である。
- 回答プロセス
-
『国会図書館総合目録』『日本の詩歌全情報』《Webcat》なし。『現代詩人名鑑 1989』に林嗣夫の記述あり。高知県出身。『高知市民図書館郷土資料目録』に同著者の他の作品あり。高知市民図書館に問合わせたところ所蔵あり。利用者に貸出可とのこと。書房ふたばから1984年の出版。
追記:高知市民図書館蔵書検索システムで所蔵・書誌を確認する。(http://www.library.city.kochi.kochi.jp/KCCLIB/servlet/search.inp_cond 2006/10/18最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 蔵書目録.総合目録 (029 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本詩-詩集
- 林 嗣夫(ハヤシ ツグオ)
- 蔵書目録
- 照会先
-
- 高知市民図書館
- 寄与者
-
- 高知市民図書館
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031308