レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月28日
- 登録日時
- 2011/07/28 16:00
- 更新日時
- 2011/07/28 17:35
- 管理番号
- 20110728-1
- 質問
-
解決
英国図書館のSloane Collectionの蔵書目録を調べたい。
- 回答
-
英国図書館の下記サイトがあった。
Sloane Printed Books catalogue
http://www.bl.uk/catalogues/sloane/ (2011/07/28確認)
http://www.bl.uk/catalogues/sloane/Advancedsearch.aspx (2011/07/28確認)
http://www.bl.uk/catalogues/sloane/about.aspx (2011/07/28確認)
http://www.bl.uk/catalogues/sloane/References.aspx (2011/07/28確認)
- 回答プロセス
-
カレントアウェアネス・ポータルに次の情報があった。
BL、スローン卿旧蔵書籍コレクションの目録DBを構築
Posted 2008年11月19日
http://current.ndl.go.jp/node/9448 (2011/07/28確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔵書目録.総合目録 (029 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
-
British Library
http://www.bl.uk/ (2011/07/27確認) -
Sir Hans Sloane British Museum
http://www.britishmuseum.org/the_museum/history_and_the_building/sir_hans_sloane.aspx (2011/07/28確認) - S. Ayscough, A Catalogue of the Manuscripts Preserved in the British Museum (London, 1782), 2 vols. Arranged by subject
- E. J. L. Scott, Index to the Sloane manuscripts in the British Museum (London, 1904)
-
British Library
- キーワード
-
- Sloane, Hans, Sir
- British Library
- ハンス・スローン卿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000089312